6
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Денвер, / ИА Красная Весна

В США арестован сбежавший почти полвека назад из тюрьмы преступник

Значок ФБР
ФБРЗначок
Значок ФБР
Изображение: fbi.gov

Мужчину, сбежавшего из тюрьмы 46 лет назад, арестовали сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), сообщает 6 июля агентство Франс-Пресс.

Беглец, Луис Арчулета, которому сейчас 77 лет, был арестован сотрудниками ФБР в Нью-Мексико, где он прожил сорок лет под ложным именем Рамона Монтоя.

«Этот арест должен дать сильный сигнал всем преступникам, совершившим насилие: ФБР найдет вас независимо от того, сколько времени это займет или как далеко вы бежите, и привлечет вас к ответственности», — сказал специальный агент Майкл Шнайдер, работающий в отделении ФБР в Денвере.

«Прошедшие за это время годы не оправдывают и не стирают его преступления», — заявил начальник полиции Денвера Пол Пазен, выступая во время проводимой ФБР пресс-конференции. Тем не менее, на пресс-конференции не были указаны обстоятельства, приведшие к аресту беглеца.

Луис Арчулета сбежал из тюрьмы штата Колорадо в 1974 году, куда он был помещен после того, как в 1973 году он выстрелил в полицейского штата Колорадо. В сообщении говорится, что полицейский, к счастью, не был убит, но не уточняется, задела ли его пуля. Беглеца отправят в штат Колорадо, где его снова будут судить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER