Аргентина сократила посевы пшеницы на 100 тыс. га

Изображение: (сс0)
Поле
Поле
Поле

Засуха и рост затрат привели к сокращению прогнозируемой площади посевов пшеницы в Аргентине до 6,5 млн га в сезоне 2022–2023 с 6,6 млн га годом ранее, сообщает 3 июня сетевое издание World-Grain.

Причиной сокращения посевов стала засуха на севере страны. К концу засушливого мая в Аргентине, одного из крупнейших экспортеров пшеницы, засеяно 13,9% расчетных площадей. Зерновая биржа Буэнос-Айреса предупредила, что сокращение может продолжиться, если засуха продлится в июне.

Новость об уменьшении производства пшеницы пришла в критический момент, падения поставок пшеницы и роста цен из-за ажиотажа вокруг украинского экспорта и прогнозируемого снижения урожая в Индии и США из-за погодных неурядиц.

По прогнозу Службы сельского хозяйства США министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2021–2022 годах Аргентина экспортирует рекордные 14,5 млн тонн пшеницы, выйдя седьмое место в мире.

Производство сои в Аргентине в сезоне 2021-2022 увеличилось до 43,3 млн тонн. Ранее Зерновая биржа Буэнос-Айреса называла цифру в 42 млн тонн. Крупнейший в мире экспортер сои сообщил о повышении урожайности после уборки 94% площадей.

Биржа заявила, что уборка кукурузы в стране завершена на 32%. Урожай в сезоне 2021-2022 оценивается в 49 млн тонн. Аргентина является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»