1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Ялта, / ИА Красная Весна

Фурсенко высказал мнение, что ЕГЭ сейчас совсем не «угадайка»

Изображение: kremlin.ru
Бланк ЕГЭ
Бланк ЕГЭ
Бланк ЕГЭ

Единый государственный экзамен обладает главным преимуществом — объективностью, заявил помощник президента России Андрей Фурсенко 13 ноября на встрече с победителями конкурса «Большая перемена» в Артеке.

Одна из победительниц конкурса спросила помощника президента нет ли планов отменить ЕГЭ. На этот вопрос Фурсенко ответил рассуждениями о преимуществах Единого государственного экзамена.

По его мнению, ЕГЭ работает и совершенствуется. «Сегодня это совсем не „угадайка“», — подчеркнул чиновник. Фурсенко охарактеризовал ЕГЭ как не сложный экзамен.

Помощник президента вспомнил свои молодые годы и рассказал участникам, что в его время приходилось сдавать семь экзаменов в школах и четыре вступительных экзамена при поступлении в Высшее учебное заведение. При этом все экзамены, по мнению Фурсенко, были субъективными. Каждый экзаменатор, с его слов, был волен завалить экзаменуемого просто ему не понравившегося.

Единый государственный экзамен начал проводиться в России с 2001 года. Тогда в эксперименте принимали участие учащиеся из Чувашии, Марий Эл, Якутии, Самарской и Ростовской областей. В 2004 году ЕГЭ проводили уже в 65 регионах России. В 2008 году его сдавали уже все учащиеся во всех регионах. Все годы проведения ЕГЭ в России не утихает острая полемика по поводу этой форы экзамена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER