1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство Японии ограничит возраст бесплатного лечения бесплодия

Изображение: (сс) DanielReche
 Беременная женщина
Беременная женщина
Беременная женщина

Ввести ограничение на программу страхового лечения бесплодия намерено правительство Японии, 14 декабря сообщает агентство Jiji Press.

Государственное страхование такого лечения введена бывшим премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой. Предполагалось, что оно начнет действие с начинающегося в апреле 2022 финансового года и охватит всех жителей страны.

Однако из-за большой разницы в используемых методах и их стоимости для лечения женщин старшего возраста власти решили вести дополнительные ограничения. Предполагается, что программа будет распространяться на мужчин всех возрастов и женщин, возраст которых не достиг 43 лет.

Напомним, программа подразумевает государственное финансирование не более пяти попыток лечения бесплодия.

На протяжении нескольких десятилетий в Японии регистрируется постоянное снижение уровня рождаемости. Последние несколько лет этот показатель ежегодно ставит новые антирекорды.

В связи с этим средний возраст жителей страны стремительно растет, а численность населения постепенно убывает. Для компенсации дефицита молодых кадров власти пытаются стимулировать рождаемость, а также привлекают молодых людей из более бедных стран региона для обучения и стажировки в Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER