Генкрокуратура Армении обжалует отказ в аресте оппозиционного политика

Решение суда общей юрисдикции Еревана об отказе в аресте бизнесмена и председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна обжалует Генеральная прокуратура Армении, написал советник генпрокурора Гор Абрамян 21 июня на своей странице в Facebook.

Абрамян сообщил, что прокуратура получила и изучила соответствующее решение суда. «Суд не оценил обоснования для ареста, которые привела прокуратура, а также риски того, что Царукян сможет воздействовать на следствие через свои партийные структуры, а также на лиц, находящихся в финансовой и личной зависимости от него. Из-за этого могут быть скрыты важные для следствия материалы», — заявил помощник генпрокурора.

По мнению Абрамяна, суд принял «безосновательный и незаконный акт», поэтому Генеральная прокуратура обязательно обжалует это решение в Апелляционном суде.

Напомним, 21 июня суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте Гагика Царукяна.

Ранее, 5 июня глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян, выступая перед однопартийцами, заявил, что правительство страны во главе с Николом Пашиняном провалило свою работу, и должно быть заменено на 100%.

12 июня на внеочередном заседании парламента Пашинян заявил, что «нужно вскоре применить к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели».

И уже 14 июня утром были проведены обыски у главы «Процветающей Армении» Гагика Царукяна, а сам он более 9 часов находился на допросе в Службе национальной безопасности. 16 июня парламент Армении по ходатайству генпрокурора лишил Царукяна депутатского иммунитета и дал согласие на его арест.

Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER