1
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Наследие Макаренко
Москва, / ИА Красная Весна

Исследователь: советская школа хоккея была построена по Макаренко

Советская школа хоккея 1950-1980 гг. была построена на идеях педагога Антона Макаренко, сказал научный сотрудник исследовательской лаборатории «Воспитательная педагогика А.С. Макаренко» Сергей Аксенов на VII Макаренковских чтениях, 1 апреля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Использование педагогических идей Макаренко в спорте стали одной из тем публикаций, вошедших в 9 томов, изданных лабораторией за 10 лет. В этих книгах труды А.С. Макаренко, его научные и художественные произведения, рассматриваются в контексте педагогики, социального окружения его времени, в контексте исторических событий и в связи с другими науками.

Аксенов напомнил, что сотрудники лаборатории считают себя учениками Анатолия Фролова, который первым защитил диссертацию по макаренковедению в советское время. В прошлом году Фролову исполнился 91 год. Под его руководством защищены 10 кандидатских и 2 докторских диссертации.

Лаборатория сотрудничает с учеными из Норвегии, Японии и Великобританиии, недавно к ним присоединились педагоги из Турции.

В планах лаборатории — сделать новый сборник в помощь людям, начинающим изучение наследия А.С. Макаренко, в том числе справочный однотомник для студентов.

Виктор Кузькин. Чемпионат мира 1966 г
Виктор Кузькин. Чемпионат мира 1966 г
Изображение: (cc) Mr.Andrewgr
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER