Потребление свинины в Канаде значительно сократилось
Потребление свинины в Канаде за последние двадцать лет упало на 10 кг на душу населения, сообщило 19 сентября сетевое издание NieuweOogst.
С 2011 года среднее потребление свинины на душу населения в Канаде сократилось более чем на 3,5 кг в год. За десять предшествующих лет сокращение составило 6,5 кг, сообщил представитель поставщика племенных свиней Genesus Спенсер Лонг.
Общее потребление мяса в Канаде растет за счет других видов мяса. Канадское свиноводство стало больше зависеть от экспорта. Около 70% произведенной свинины продается за границу.
Канандцы любят мясо и готовы платить за него. По словам Лонга, потребление говядины в Канаде держится на одном уровне, несмотря на высокие цены.
Лонг убежден, что потребление свинины можно стимулировать высоким качеством мяса. По его словам, потомки джерсейских красных дюроков дают самую вкусную свинину в мире.
«Свиноводство должно действовать, чтобы обеспечить будущее. В Канаде растет население, как и во всем мире. Почему свиноводство не может расти и процветать? Миру нужно больше еды. Свинина должна лидировать, потому что это самый потребляемый вид мяса в мире», — сказал Лонг.