11
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В центре Петербурга продолжилась вахта у граффити с Тальковым

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Дворцовая площадь. Санкт-Петербург
Дворцовая площадь. Санкт-Петербург
Дворцовая площадь. Санкт-Петербург

Общественники продолжают охранять граффити с изображением Игоря Талькова в Санкт-Петербурге, 11 октября сообщает Фонтанка.

В Петербурге на Литейном проспекте активисты, поклонники творчества погибшего Игоря Талькова, и его сын продолжают охранять граффити с изображением артиста.

«Не будет здесь этого портрета, руку на отсечение даю, закрасят. Вопрос когда», — считает активист Центрального района Алексей Никонов. По его мнению, выбор места для рисунка изначально был неудачным.

«На протяжении пяти дней мы здесь бунтуем, я не устаю повторять, что выбор места — стратегическая ошибка. Это место выбрано неправильно. Но есть большой плюс в том, что его нарисовали здесь. Поднялся большой шум, люди приходят фотографироваться. Мы сделали так, чтобы люди вспомнили, что был такой Игорь Тальков, который пел песни», — рассказал Никонов.

Активист уверен, что если бы Талькова изобразили в месте с меньшей проходимостью, то никакого шума бы не было, а СМИ не подхватили новость.

«Если бы в каком-нибудь дворе его нарисовали, то люди бы тоже приходили, но, может быть, в меньшей степени. Погуглите в поисковике „граффити Талькова“, там столько всего вылезет! Никаких культурных событий, связанных с 30-летием, не было проведено. В Петербурге точно. Поэтому эта история „бомбанула“ в положительном ключе», — считает петербуржец.

Игорь Владиимирович Тальков (4 ноября 1956, Грецовка, Щёкинский район, Тульская область — 6 октября 1991, Санкт-Петербург) — советский рок-музыкант, певец, бард, автор песен, поэт и киноактер. В начале творческого пути сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER