15
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Безопасность Навального обеспечивали спецслужбы Германии

Безопасность российского оппозиционера Алексея Навального в ходе его пребывания и лечения в Германии обеспечивали немецкие спецслужбы, сообщает 15 февраля РИА Новости со ссылкой на попавший в их руки депутатский запрос от одной из немецких партий.

Согласно запросу партии «Альтернатива для Германии», «Алексей Навальный с момента приземления в Германии до своего выезда находился под защитой». В документе сообщается о том, что его защита обеспечивалась «силами сотрудников группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции». Далее он был передан в ведение региональных отделений ведомства.

В частности, отмечается, что полиция обеспечила контроль периметра больницы, в которой он проходил лечение. Покупку билета и организацию доставки Навального в аэропорт Германии 17 января 2021 года также организовывали немецкие силовики.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный был доставлен в омскую больницу из аэропорта. В самолете ему стало плохо. Из омской больницы Навальный уехал в Германию, где объявили, что он был отравлен боевым химическим веществом «новичок». Многие эксперты отмечали странную работу боевого вещества, которое не может привести к летальному исходу.

17 января 2021 года оппозиционер в хорошем состоянии здоровья прибыл в Россию, где был задержан за нарушение исполнения условного срока наказания своим выездом за пределы РФ. Сейчас над ним ведется суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER