10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Китайский Tesla Xpeng решил построить новый завод электромобилей в Ухане

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Варка стали
Варка стали
Варка стали

Строительство нового завода в центральном Китае начал китайский производитель электромобилей премиум класса Xpeng, сообщает 2 августа китайское издание Caixin.

Производителя Xpeng, также называют китайским Tesla. Новое производство рассчитано на 100 000 автомобилей в год. Завод в Ухане, который строится в партнерстве с местным правительством, будет включать в себя мастерские по штамповке, сварке, покраске, окончательной сборке и производству аккумуляторных батарей, а также будет производить автомобили на базе платформы интеллектуального вождения третьего поколения Xpeng.

Компания Xpeng (штабквартира Гуанчжоу) не сообщила, когда завод начнет производство, но известно, что при выходе на полную мощность новое предприятие, как ожидается, обеспечит годовой объем производства на сумму более 30 миллиардов юаней ($4,6 миллиарда).

В июле Xpeng достигла рекордных за всю историю поставок электромобилей — 8040 электромобилей, включая 6054 моделей спортивного седана P7 и 1986 компактных внедорожников G3, что на 228% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время Xpeng производит автомобили на собственном заводе в городе Чжаоцин на юге Китая. Компания также строит производственную базу в Гуанчжоу, которая должна начать работу к декабрю 2022 года. Завод в Гуанчжоу также будет служить центром исследований и разработок, заявили в компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER