1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Свиноводы Ирландии впали в отчаяние и протестуют в обеденный перерыв

Георг Хендрик Брейтнер. Обед рабочих (фрагмент).
Георг Хендрик Брейтнер. Обед рабочих (фрагмент).
Георг Хендрик Брейтнер. Обед рабочих (фрагмент).

Фермеры Ирландии вышли на улицы с требованием немедленного повышения цен на свинину. Об этом 27 января пишет издание Top Agrar.

Как сообщила Ассоциация фермеров (IFA), в обеденное время члены ее специализированного комитета по свиньям и другие фермеры собрались перед основными сетями супермаркетов Дублина, чтобы обратить внимание на кризис в свином секторе и на текущую борьбу аграриев за выживание.

По словам председателя комитета IFA Роя Галли, свиноводы в настоящее время теряют более €35 за свинью. Это делает их работу совершенно невыносимой. Если фермерам не будет разрешено немедленное повышение цен, в ближайшем будущем ирландской свинины больше не будет.

По словам председателя комитета IFA, маржа свиноводов за последние двенадцать месяцев полностью испарилась из-за резкого роста производственных затрат, особенно на корма для животных, и в то же время устойчиво низких цен производителей. «В результате средний ирландский свиновод в настоящее время теряет около €10 000 в неделю», — говорит Галли.

Президент IFA Тим Каллинан видит, что все заинтересованные стороны, включая розничных торговцев, организацию по продвижению продаж Bia и министра сельского хозяйства Чарли Макконалога, призвали принять немедленные меры для сокращения потерь для владельцев свиней.

Brexit и проблемы, связанные с пандемией коронавируса, затруднили ситуацию в свиноводстве. «Свиноводы страдают и не могут долго справляться с нынешними потерями. Без скоординированной реакции всех соответствующих заинтересованных сторон весь сектор находится в опасности», — отметил президент IFA.

Тем не менее на прошлой неделе совет Bia начал рекламную кампанию ирландской свинины, которая транслируется по телевидению, через социальные сети и другие каналы. Около половины свинины, произведенной в Ирландии, продается внутри страны.

Куллинан оценил эту кампанию как важную. Галли обратился к гастрономии с просьбой предлагать исключительно ирландскую свинину. Тем временем стало известно, что на этой неделе в министерстве должен состояться круглый стол по положению свиноводов. IFA ожидает обещания немедленных мер по разрядке кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER