3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Роспотребнадзоре заявили, что привитым «ЭпиВакКороной» нужны спецтесты

Тест на антитела
антителанаТест
Тест на антитела
Изображение: mos.ru

Оценить уровень иммунитета после применения вакцины против коронавируса «Эпиваккорона» можно только с помощью специальных ИФА-тестов, заявила пресс-служба Роспотребнадзора 3 апреля на сайте ведомства.

«Для вакцинации пептидными антигенами характерно меньшее разнообразие формирующихся антител. Пептидная вакцина „Эпиваккорона“ индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса. <…> В связи с этим для оценки уровня сформировавшегося после введения вакцины иммунитета необходимо использовать специальные ИФА тест-системы „SARS-CoV-2-IgG-Вектор“», — сказано в сообщении.

Также в заявлении ведомства обращают внимание, что чувствительность большинства тестов является недостаточной для выявления сформировавшихся после прививки антител. Это связано с тем, что большинство тестов рассчитывают на выявление широкого спектра к различным участкам оболочечного S-белка вируса. Высока вероятность, что такие тесты ничего не выявят у привитых с помощью «Эпиваккорона».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER