1. Политическая война
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские эксперты сообщили, как США намерены атаковать Олимпиаду в Пекине

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Инсайдеры в сфере кибербезопасности предупредили о кибератаках со стороны США за несколько дней до зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и призвали США действовать ответственно как мировую державу после того, как Россия сообщила, что США и их союзники начали масштабную антикитайскую кампанию по вмешательству в Игры, сообщает 23 января газета Global Times.

Россия располагает информацией о том, что США и некоторые их союзники начали кампанию против Зимних Олимпийских игр в Пекине, цитирует российское информационное агентство ТАСС слова директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.

«Должен сказать, что мы располагаем довольно обширной информацией по развернутой Соединенными Штатами Америки, их наиболее одиозными и послушными союзниками такой масштабной кампании по агрессивному и злонамеренному вмешательству в процесс подготовки пекинской Олимпиады… Главную роль в этих действиях играет Государственный департамент Соединенных Штатов Америки», — сказал Нарышкин.

Запуск антикитайской кампании перед Играми соответствует стратегии США по осаде Китая совместными усилиями со своими союзниками, заявил Global Times глава Пекинского Института стратегии киберпространства Китая Цинь Ань.

Кибератаки, скорее всего, будут применены США с прицелом на Олимпийские игры и с использованием их старых уловок. США всегда раздувают так называемые «киберугрозы» со стороны Китая и клеймят Китай позором, чтобы скрыть тот факт, что США сами являются крупнейшей в мире киберугрозой, сказал Цинь.

Цинь сказал в то же время, что США и их союзники, участвующие в антикитайской кампании, будут возбуждать общественное мнение, используя средства массовой информации, работающие в их интересах, чтобы дискредитировать способность Китая проводить международный спортивный праздник путем распространения слухов.

«Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине — это спортивное событие, которого ожидают люди из всех слоев общества, включая любителей спорта, политиков и представителей средств массовой информации по всему миру. Любые действия, которые мешают и препятствуют проведению мероприятия, противоречат воле всего мира, а также бросают тень на репутацию самой могущественной страны в мире», — отметил Цинь.

Эксперт из компании 360 Enterprise Security Group Ван Сяовэй сказал Global Times, что, опираясь на опыт предыдущих Олимпийских игр, которые подвергались атакам со стороны политических хакеров и гражданских хакеров, Китай должен проявлять бдительность в отношении возможных атак на Зимние игры.

Такие методы, как распределенный отказ в обслуживании (DDoS), атаки с использованием программ-вымогателей, социальная инженерия и фишинг, будут использоваться для запуска атак с целью получения экономической или политической выгоды или распространения вредоносной информации.

Помимо вебсайтов, приложений, на которые могут быть нацелены хакеры, энергетические системы и объекты инфраструктуры также входят в их планы атак, отметил Цинь.

Если во время Игр произойдут атаки на безопасность, это приведет к широким и разрушительным последствиям, предупредил Ван, заявив, что политические хакеры могут использовать DDoS для атаки на ключевые системы, что приведет к их параличу, или попытаться получить права на платформы прямого вещания для распространения вредоносной информации.

Хакеры, стремящиеся получить прибыль, будут использовать вирусные трояны для вымогательства денег, сказал Ван. Следует обеспечить всестороннюю защиту Игр, включая их официальный вебсайт, электросети спортивных объектов и системы прямой трансляции, предложили эксперты из группы безопасности 360 Enterprise.

Согласно прогнозу экспертов Digital World Consulting, пекинской консалтинговой компании, специализирующейся на индустрии кибербезопасности, поскольку билеты на Олимпиаду в Пекине 2022 не продаются иностранной аудитории, что сделает спрос на прямые трансляции событий в других частях мира очень заметным, очень разумно полагать, что во время Игр, вероятно, произойдет не менее 500 млн кибератак.

На Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио было совершено около 450 млн попыток кибератак, когда эти мероприятия проводились летом 2021 года, сообщило японское агентство Kyodo News в октябре 2021 года.

Согласно отчету, на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне было зафиксировано наибольшее количество подтвержденных кибератак за всю историю: только на официальный вебсайт было совершено около 200 млн атак, а количество атак на все связанные с Играми организации достигло примерно 2,3 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER