В РПЦ резко негативно оценили скандальное интервью Собчак с маньяком

Франц фон Штук. Грех (фрагмент). 1893 (год)
Франц фон Штук. Грех (фрагмент). 1893 (год)
Франц фон Штук. Грех (фрагмент). 1893 (год)

Негативно отозвался о публичном показе интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком» митрополит Волоколамский Иларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей Московского патриархата, в ходе телепередачи 10 апреля на канале «Россия 24».

Митрополит заявил, что у таких людей, как «скопинский маньяк» Виктор Мохов, не надо брать интервью и способствовать их популярности через показ по телевидению. Он сказал: «Я считаю, что такого человека не следует показывать публике, у него не следует брать интервью, потому что ничему хорошему такой человек научить не может».

Представитель РПЦ также подчеркнул, что необходимо установить круглосуточный надзор за Моховым для профилактики его возможных преступлений в будущем.

Напомним, что Виктор Мохов держал в подвале своего дома с 2000 года двух похищенных девушек в течение почти четырех лет. Мохов жестоко обращался со своими жертвами. В результате сексуального насилия одна из девушек за годы заточения дважды родила детей.

Девушек удалось спасти благодаря тому, что одна из них смогла передать на волю записку. Мохова арестовали в мае 2004 года, он провел в колонии строгого режима почти 17 лет, 3 марта 2021 года вышел на свободу.

Через несколько дней после выхода Мохова из колонии Ксения Собчак взяла у него интервью, которое сразу же приобрело черты скандальности. В СМИ и интернете многие известные деятели и пользователи соцсетей высказывали возмущение самим фактом публикации подобного видеоматериала. По факту этически недопустимых вопросов журналистки и высказываний Мохова СК РФ инициировал проверку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER