В ХМАО на чиновника завели дело за выделение служебного жилья

Уголовное дело
делоУголовное
Уголовное дело
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Уголовное дело в отношении главы поселения Белый Яр Сургутского района ХМАО возбуждено представителями Следственного комитета России. Об этом 17 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по информации следователей, за период с октября 2019 года по июнь 2020 года решением главы поселения Белый Яр 17 квартир, находящихся в собственности муниципалитета, были распределены на условиях служебного найма.

Вместе с тем, по мнению следователей, глава поселения при этом проигнорировала необходимость выделения муниципального жилья в рамках реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Сургутского района» тем жителям поселка, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

В этой связи в Следственном комитете считают, что глава поселения Белый Яр злоупотребила своими служебными полномочиями и тем самым нарушила права и законные интересы жителей поселка, стоящих в очереди на получение жилья.

В результате следователями в отношении главы поселка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей составляет 7 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER