1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Котлас, / ИА Красная Весна

Мусорная реформа в Котласе началась с митингов

Изображение: Антон Митюгов
Въезд в город Котлас
Въезд в город Котлас
Въезд в город Котлас

Митинг против мусорной реформы и социальной несправедливости собрал, по разным оценкам, от 350 до 500 человек, 9 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: Антон Митюгов
Митинг в городе Котласе 9 февраля 2020 года
Митинг в городе Котласе 9 февраля 2020 года
года20209 февраляКотласегородевМитинг

Согласованный митинг проходил в этот раз на площади возле речного вокзала. Горожане собрались высказать свое несогласие с завышенными почти в три раза тарифами на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Протестующие не могли понять, почему до 31 декабря 2019 года тариф на одного человека составлял 1,3 кубометра в год, а с 1 января 2020 года он вдруг стал 2,8 кубометра.

Со сцены говорилось о провале всех реформ последних лет, касающихся систем образования и здравоохранении, а также пенсионного законодательства. Протестующие аплодисментами поддержали тезис о том, что чиновники всех уровней должны прежде всего руководствоваться понятием «справедливость».

Изображение: Сергей Алышев
Митинг в городе Котласе 9 февраля 2020 года
Митинг в городе Котласе 9 февраля 2020 года
года20209 февраляКотласегородевМитинг

Организаторы митинга призвали горожан активно участвовать в выборах и выдвинуть во власть людей уважаемых и тех, кому они сами доверяют.

В конце протестной акции общим голосованием была принята резолюция митинга. В ней собравшиеся выразили свое недоверие региональному оператору за его неудовлетворительную работу. Выступили с требованием пересмотра необоснованно завышенных тарифов на вывоз ТКО. Потребовали от ООО «Экотехнопарк» выполнения решения областного арбитражного суда о сносе незаконных построек на станции Шиес.

Напомним, последний массовый пикет против неудовлетворительной работы регионального оператора и завышенных тарифов в Котласе прошел 26 января 2020 года. Тогда в протестной акции приняло участие 50 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER