1. Экономическая война
  2. Киберпреступления
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США отобрали у хакеров криптовалюту, украденную из игры Axie Infinity

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мошенник
Мошенник
Мошенник

Криптовалюту на сумму $30 миллионов, украденную северокорейской хакерской бригадой Lazarus из игры Axie Infinity, конфисковало правительство США, 9 сентября сообщает Bleepingcomputer.

Новость об изъятии была объявлена сегодня на мероприятии AxieCon, где организаторы отметили это как достижение сообщества и результат широкомасштабного сотрудничества между несколькими правоохранительными органами, включая ФБР США и частными лицами. Это первый случай, когда украденная криптовалюта была изъята у северокорейской хакерской группы, и, согласно отчету компании Chainalysis, которая принимала активное участие в поиске, он не будет последним.

«Команда Chainalysis Crypto Incident Response сыграла свою роль в этих конфискациях, используя передовые методы для отслеживания украденных средств и поддерживая связь с правоохранительными органами и ключевыми игроками отрасли для быстрого замораживания средств», — сообщила компания.

Изъятые деньги постепенно перейдут в Axie Infinity и обратно в сообщество игроков, но издатели игры объяснили, что этот процесс может занять несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER