6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Тверь, / ИА Красная Весна

Володин поддержал изменение закона о госзакупках

Изображение: duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Изменение закона о госзакупках поддержал председатель Госдумы России Вячеслав Володин в ходе поездки в Тверскую область, 6 сентября сообщает REGNUM.

Действующая редакция 44-ФЗ 2013 года «абсолютно… не учитывает достижения, прогресс и более того, не способствует развитию прогресса»,  — заявил Володин.

Будущая задача законодательной власти и правительства страны — изменить нормы так, чтобы «законы о закупках были нацелены на поддержку прогресса, мотивировали»,  — считает председатель нижней палаты российского парламента.

Напомним, в мае замдиректора Института космических исследований (ИКИ РАН) Александр Лутовинов на слушаниях в Совфеде «Научный кадровый потенциал страны» рассказал, что нормы закона создают для ученых много трудностей. На это председатель Совфеда Валентина Матвиенко ответила, что Совет Федерации уже внес свои поправки во «вредительский» закон о госзакупках и проследит, чтобы они были приняты.

Процедура проведения контракта по действующим нормам позволяет отсеять тех участников, с которыми не вступил в сговор недобросовестный заказчик. Королем госзакупок называют в СМИ владельца фармкомпании «Биотэк» Бориса Шпигеля— 89% оборота компании обеспечивали госзакупки.

Количество жалоб в ФАС на злоупотребления при госзакупках в 2020 году, как и в 2019, составило более 87 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER