14
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр ФРГ высказался против чемпионата мира по хоккею в Белоруссии

Цитата из м/ф «Шайбу! Шайбу!». Реж. Борис Дежкин. 1964. СССР
СССР1964.Дежкин.БорисРеж.Шайбу!».«Шайбу!м/физЦитата
Цитата из м/ф «Шайбу! Шайбу!». Реж. Борис Дежкин. 1964. СССР

Проведение чемпионата мира по хоккею в Белоруссии осудил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в сообщении, опубликованном 14 января в официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

Министр увязал серьезную солидарность с Белоруссией и желание провести чемпионат мира по хоккею. Маас считает, что невозможно одновременно быть солидарным с Белоруссией и хотеть проведения чемпионата мира по хоккею в «этом положении». «Это было бы большим пиар-подарком [президенту РБ Александру] Лукашенко и разрушающий сигнал демонстрантам», — говорится в сообщении.

В завершении сообщения министр выразил надежду на понимание этого организаторами чемпионата. «Я надеюсь, что организаторы это осознают», — написал он.

Напомним, ранее от имени правительства Германии статс-секретарь Маркус Кербер заявлял, что выбор места проведения международных соревнований находится в компетенции международных союзов спорта. Более того, в ответе на парламентский запрос немецкой партии СвДП он дал моральную оценку самой попытке оказать давление на спортивные союзы. «Оценка решений или высказываний этих союзов неприлична по причине автономности спорта», — написал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER