logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Электронный документооборот
/ Москва

Правительством утвержден список операторов площадок государственных закупок

Москва, Дом Правительства Российской ФедерацииМосква, Дом Правительства Российской Федерации
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Распоряжение об утверждении перечня операторов электронных площадок для проведения государственных закупок было подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым 17 июля, со ссылкой на пресс-службу кабинета министров сообщает РИА Новости.

Перечни операторов электронных площадок созданы и утверждены с целью проведения закупок не только у крупных поставщиков, но и у представителей малого и среднего предпринимательства. Все желающие попасть в перечень должны были подать соответствующую заявку. Только после ее рассмотрения и утверждения специальной комиссией оператор, в случае его соответствия установленным единым и дополнительным требованиям, получал право регистрации в перечне.

В числе операторов электронных площадок оказались такие как: «Агентство по государственному заказу республики Татарстан», «Единая электронная торговая площадка», «Сбербанк — Автоматизированная система торгов», «РТС — тендер».

Напомним, что в апреле текущего года президентом РФ был подписан закон об усилении уголовной ответственности за нарушения в сфере госзакупок.