1. Экономическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Куба и Россия намерены увеличить количество туристических авиарейсов

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете

Договоренность об увеличении количества авиарейсов между Россией и Кубой была высказана на встрече заместителя руководителя Росавиацией Георгия Бахарева и первого заместителя министра туризма Кубы Марии дель Кармен Орельяна Альварадо, 9 сентября сообщает пресс-служба Росавиации.

Представитель кубинского ведомства по туризму рассказала, что на Кубе предпринимаются меры для безопасного пребывания туристов. По ее словам, в ноябре планируется снять ограничения, принятые в связи с ситуацией с коронавирусом по въезду и перемещению по стране.

Мария дель Кармен Орельяна Альварадо предложила в связи с предстоящим снятием ограничений «рассмотреть возможность увеличения количества рейсов из России в туристические направления Республики Куба».

«По итогам встречи Стороны выразили взаимную надежду на скорейшее увеличение полётов между двумя странами», — говорится в сообщении.

Отметим, власти Кубы уже объявили о готовности отметить ПЦР-тесты для туристов с 15 ноября. Тестирование будут производится выборочно. С 8 сентября экспресс-тесты на антиген SARS-CoV-2 проводится не в аэропорту, а в гостинице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER