1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

Один из пассажиров суборбитальной миссии Blue Origin погиб в авиакатастрофе

Изображение: Andrij Bulba
Самолет «Cessna 182»
Самолет «Cessna 182»
Самолет «Cessna 182»

Один из членов экипажа второй суборбитальной миссии компании Blue Origin погиб в авиакатастрофе. Об этом 13 ноября сообщает портал SpaceNews.

Глен де Врис был одним из четырех человек, которые отправились в суборбитальный полет NS-18 на корабле New Shepard от компании Blue Origin 13 октября. Это был второй пилотируемый полет для многоразового суборбитального корабля. Вместе с де Врисом в полете участвовали актер Уильям Шатнер, соучредитель компании Planet Крис Бошуйзен и вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс.

«Такая трагическая потеря. Теплый и полный жизни, Глен заставил нас рассмеяться и осветил комнату. Он был провидцем и новатором — настоящим лидером», — написал основатель Blue Origin Джефф Безос, в Instagram.

Глен де Врис был одним из двух человек на самолете Cessna 172, который разбился в Нью-Джерси 11 ноября. Полиция штата Нью-Джерси подтвердила позднее, что де Врис и Томас Фишер, другой человек в самолете, погибли в результате крушения. Однако не уточнялось, кто находился за штурвалом самолета. Отмечается, что де Врис был опытным частным пилотом, в то время как Фишер был летным инструктором.

Напомним, де Врис основал компанию Medidata Solutions в 1999 году, компанию, которая разработала широко используемую платформу клинических исследований. Dassault Systemes приобрела Medidata в 2019 году, и де Врис стал вице-председателем компании по наукам о жизни и здравоохранению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER