logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале число инфицированных коронавирусом превысило две тысячи

Более двух тысяч зараженных коронавирусом зарегистрировано на данный момент в Ямало-Ненецком автономном округе, 23 мая сообщает оперативный штаб округа.

«По состоянию на 23 мая Центром гигиены и эпидемиологии Ямало-Ненецкого автономного округа подтверждено 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении. Общее число заболевших COVID-19 составляет 2025 человек. Выздоровели — 713, умерло — 5.

По данным оперштаба, большинство новых случаев зарегистрированы в городах и лишь единичные случаи на месторождениях и производственных объектах. Тем не менее, среди общего числа зараженных коронавирусом 66% приходится как раз на месторождения и производственные объекты.

В половине случаев болезнь протекает бессимптомно. «В то же время нередки случаи… когда COVID-19 выявляется при обращении людей за медицинской помощью с симптомами. Зачастую у таких заболевших диагностируется внебольничная пневмония», — отмечает руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова.

Накануне, в пятницу, было зафиксировано рекордное число выздоровевших — 280 человек. Более 90% из них — вахтовые рабочие из поселка Сабетта.