8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с традиционной семьей в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

В штате Калифорния запретили снятие презерватива без согласия партнера

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Системный сбой
Системный сбой
Системный сбой

Поправку к гражданскому кодексу, согласно которому практика снятия презерватива во время секса без разрешения партнера является насильственным действием сексуального характера, подписал губернатор штата Гэвин Ньюсом, сообщила 7 октября пресс-служба губернатора.

В соответствии с новой поправкой изменено определение штата о насильственных действиях сексуального характера, и жертвы этих действий смогут требовать возмещения ущерба от преступника.

Таким образом, Калифорния стала первым штатом США, запретившим практику снятия презерватива без словесного согласия партнера во время секса. Поправка впервые была предложена членом парламента штата от Демократической партии Кристиной Гарсиа в 2017 году после исследования Йельского университета, в котором утверждалось, что случаи снятия презерватива и вступления после этого в сексуальный контакт участились как в отношении женщин, так и мужчин-геев.

Аналогичные поправки предложены в штатах Нью-Йорк и Висконсин, но пока не приняты.

Ранее снятие презерватива без согласия партнера уже рассматривалось как сексуальное преступление, однако невозможность однозначно разделить преднамеренные действия и случайное снятие презерватива затрудняло судебное преследование. Теперь никого не будет интересовать, случайно что-то случилось или нет.

Сторонники законопроекта говорят, что он может помочь секс-работникам подать в суд на клиентов, снимающих презервативы, подвергая своих жертв потенциальным инфекциям, передаваемым половым путем, таким как ВИЧ/СПИД, или нежелательной беременности.

Губернатор Калифорнии также подписал законопроект, согласно которому изнасилование супруга приравнивается к изнасилованию не супруга.

Комментарий редакции

Вероятно, законодатели полагают, что все случаи соития, даже в семье, должны записываться если не на видеокамеру, то на диктофон. Иначе не понятно, как мужчина должен в суде доказывать, что вербальное согласие партнерши было, если она заявит, что его не было.

Или же предполагается до похода в спальню каждый вечер подписывать контракт, в котором все детали будут обговорены и согласованы?

Поправка также открывает широкие возможности шантажа парней обидевшимися на них девушками. Будет достаточно заявить, что вербального согласия не было, чтобы мужчину оштрафовали на круглую сумму.

Правоприменение такого закона внутри семьи будет означать ее полное уничтожение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER