1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат мира — 2022
Доха, / ИА Красная Весна

На Чемпионате мира по футболу в Катаре будут пресекать ЛГБТ-пропаганду

Изображение: Juanedc, CC BY 2.0
Флаг Катара
Флаг Катара
Флаг Катара

Радужные флаги, пропагандирующие ЛГБТ-движение, будут конфисковываться на трибунах во время проведения Чемпионата мира по футболу в Катаре, заявил председатель Национального контртеррористического комитета МВД Катара генерал-майор Абдулазиз Абдулла Аль-Ансари, сообщает 1 апреля Associated Press.

Аль-Ансари заявил, что флаги будут отбираться не в знак оскорбления, а для безопасности активистов, которые рискнут выступить в поддержку ЛГБТ-движения в арабской стране. «Если мы этого не сделаем, на них может напасть кто-то другой», — пояснил генерал-майор.

Аль-Ансари добавил, что катарский правоохранители не смогут обеспечить достаточную безопасность для всех, кто может поднять радужный флаг.

Генерал-майор предложил гей-активистам заниматься пропагандой в других местах. «Если вы хотите выразить мнение о ситуации с ЛГБТ, то делайте это в обществе, где такое поведение принимают. Мы понимаем, что этот человек купил билет, приехал сюда, чтобы посмотреть игру, а не осуществлять политический жест или что-то, что у него на уме», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER