11
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Президент Литвы отреагировал на план Грузии подать заявку на вхождение в ЕС

Николай Николаевич Ге. Совесть. Иуда. 1891
1891Иуда.Совесть.Николаевич Ге.Николай
Николай Николаевич Ге. Совесть. Иуда. 1891

Объявленный правительством Грузии план подать заявку на членство в Евросоюз в 2024 году выполним, заявил президент Литвы Гитанас Науседа 11 июня на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Тбилиси.

Литовский лидер отметил, что важным условием для вхождения Грузии в Евросоюз является единство разных политических сил, и это является «неотложной и приоритетной» задачей.

«Вы можете достичь этих целей не по отдельности, а усилиями единого политического спектра. Ваша цель подать заявку на членство в ЕС в 2024 году амбициозна, но реальна», — сказал Науседа.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиционных партий заключили соглашение, в котором говорится, что оппозиция прекратит бойкот парламента, если власти сделают ряд уступок.

8 июня впервые после выборов в парламент вошли депутаты от самой крупной оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» (ЕНД). При этом они отказались подписывать соглашение с властями. Лидер ЕНД Ника Мелия заявил, что его единственная цель в парламенте — добиться его роспуска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER