В Костромской области будет создан центр для одаренных детей

Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.
Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.
Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.

Центр по выявлению и поддержке одаренных детей поручил создать в Костромской области губернатор региона Сергей Ситников, 30 сентября сообщает пресс-служба администрации области.

Центр будет называться «Антарес». Он будет построен на федеральные средства, выделяемые в рамках президентского национального проекта «Образование». Сейчас идет поиск места расположения будущего центра, обсуждаются программы обучения.

«Профильные департаменты работают над этим процессом. Общаются с педагогами дополнительного образования, с коллективами на предмет того, какие мы конкретно берем направления. Мы изучаем опыт других регионов. Идет также работа по привлечению педагогических кадров, которые будут работать в этом центре», — сказала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.

Центр будет работать круглый год. В нем смогут заниматься около 600 детей. Там же возможно проведение различных фестивалей, конкурсных программ, соревнований. В центре будут организованы круглогодичные профильные смены для школьников и курсы повышения квалификации для педагогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER