28
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории работники общепита протестуют против ограничений по COVID-19

Пустая тарелка
тарелкаПустая
Пустая тарелка
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Акцию протеста против новых эпидемиологических мер, которые вступили в силу в Никшиче, втором по величине городе Черногории, в полночь провели владельцы ресторанов и кафе, 28 сентября сообщает BHRT.

В соответствии с новыми эпидемиологическими мерами в Никшиче, а также в городах Берани и Андриевица, деятельность предприятий общественного питания запрещена, а с 22:00 до 5:00 действует комендантский час.

Во время демонстрации по улицам Никшича работники общепита пригрозили, что, если им не удастся договориться с властями, они откроют свои учреждения, несмотря на решение органов здравоохранения.

«Мы за полное соблюдение мер, но эти меры были приняты в одностороннем порядке, без консультации с нами. Мы полагаем, что более 200 предприятий общественного питания в Никшиче могут работать в соответствии с этими мерами. Кто-то должен проконсультироваться с нами, иначе мы примем решение об открытии предприятий в соответствии с мерами, которые не повлияют на эпидемиологическую ситуацию», — сказал Перо Милянич, владелец предприятия общественного питания, у которого работает около 30 сотрудников.

Участники акции отметили, что из-за таких мер предприятия общественного питания не имеют доходов, а работники, семьи которых живут за счет работы, в конечном итоге страдают, не получая никакой помощи от государства.

Решением органов здравоохранения Черногории, вступившим в силу в полночь, в этих трех черногорских муниципалитетах, которые больше всего пострадали от эпидемии коронавируса второй волны, был введен комендантский час, а все объекты общественного питания должны быть закрыты на следующие 14 дней. Домашние собрания также запрещены, а защитная маска обязательна для всех, кто старше пяти лет.

В большинстве других черногорских городов, включая Подгорицу, часы работы кафе ограничены до 22 часов, и за одним столом могут сидеть только два человека.

Напомним, в настоящее время в Черногории зарегистрировано 3699 активных случаев коронавируса, и резкий рост числа инфицированных наблюдается после парламентских выборов в конце августа, во время которых как правительство, так и оппозиция провели массовые политические митинги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER