25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Фумио Кисида лидирует в гонке за кресло главы правящей партии Японии

Изображение: kremlin.ru
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

Лидером по поддержке среди законодателей правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП), держит первенство бывший руководитель политики партии Фумио Кисида. Такой вывод на основании проведенного опроса сделало информационное агентство Jiji Press 25 сентября, о чем оно сообщило на своем официальном сайте.

Как утверждает Jiji Press, следующим за Кисидой по популярности среди законодателей является министр, ответственный за вакцинацию страны, Таро Коно. Тройку лидеров замыкает бывшая министр внутренних дел Санаэ Такаичи.

Между тем, Сейко Нода — четвертому кандидату на пост главы партии, исполняющему обязанности генерального секретаря ЛДП, не удалось привлечь на свою сторону сколь-нибудь значительную поддержку со стороны законодателей.

Агентство считает, что в первом туре голосования ни один из депутатов не получит абсолютное большинство. В результате двое наиболее популярных кандидатов перейдут во второй тур и гонка продолжится

Согласно правилам избрания лидера ЛДП, голоса будут разделены на две группы суммарно равноправные по весу. 50% голосов будут представлены депутатами партии и еще 50% — рядовыми членами.

Напомним, что Кисида пообещал приложить усилия для усиления обороноспособности страны, а также добавил, что Японии необходимо будет получить возможность атаковать базы противника. При этом наличие наступательных вооружений в настоящее время не предусмотрено конституцией страны.

Также Кисида намерен уделить больше внимания противодействию в киберпространстве и радиоэлектронной борьбе, ввести должность советника по правам человека и другое.

Добавим также, что выборы главы ЛДП намечены на 29 сентября. Глава правящей партии также станет главой японского правительства, то есть первым политическим лицом в государстве, определяющим как внешнюю, так и внутреннюю политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER