22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана увидел положительную динамику в отношениях с Турцией

Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.
1800-е.мечетью.спейзажВосточныйПазини.Альберто
Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.

Положительную динамику в развитии ирано-турецких отношений отметил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, 22 июля сообщает агентство IRNA.

Между президентами Ирана и Турции Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом состоялся телефонный разговор, в ходе которого оба лидера поздравили друг друга и народы своих стран с праздником Курбан-байрам.

Иранский президент оценил высокую роль Турции в ближневосточном регионе. По словам Рухани, Иран и Турция являются примером двух великих держав, как в регионе, так и в исламском мире в целом. По словам президента Исламской Республики, обе страны играют важную роль в решение спорных вопросов и возникающих в регионе проблем.

Рухани также отметил положительную динамику во всех сферах двухсторонних отношений. Оба лидера выразили готовность наращивать конструктивный диалог между странами.

Отметим, что исторически Иран и Туран являются непримиримыми врагами с IX века н. э. По оценкам историков, эти две культурно-исторические общности традиционно строили свои отношения в антагонизме друг к другу, и количество военных конфликтов между ними исчисляется сотнями, а также до четырех-пяти крупных войн каждые сто лет.

Читайте также: В Китае все очень «по-китайски». Что мешает Шелковому пути — интервью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER