1. Реальная Россия
  2. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
Алчевск, / ИА Красная Весна

Более трех тонн гуманитарного груза доставили в Алчевск в ЛНР из Вологды

Изображение: mchs.gov.ru
Гуманитарная помощь для Донбасса
Гуманитарная помощь для Донбасса
Гуманитарная помощь для Донбасса

Партия медицинской гуманитарной помощи общим весом около трех с половиной тонн прибыла из Вологодской области в подшефный город Алчевск Луганской Народной Республики, сообщил сопровождавший конвой глава Вологды Юрий Сапожников, 17 октября в ходе оперативного совещания областного правительства.

«Мы доставили порядка 3,5 тонны грузов медицинских — это перевязочные материалы, гемостатические средства, нерецептурные препараты. Отвезли ряд медицинских изделий и аппаратуру — кислородные концентраторы для приготовления терапевтических растворов, аппараты для магнитотерапии, для терапевтического ультразвука», — рассказал чиновник.

По словам Сапожникова, аппаратура была поставлена в центр социальной помощи Алчевска, где находятся пожилые люди и ветераны.

Глава Вологды отметил, что ранее в Алчевск был доставлен ряд аппаратов УЗИ, кувезы для новорожденных, а также специальные бактерицидные облучатели.

Кроме этого, с помощью Вологодского правительства в Алчевске был проведен ремонт кровли медицинских отделений, а вологодские дорожники завершили ремонт дороги в центре города.

«Будем и дальше направлять гуманитарные конвои. Готовим следующий, сделаем все, чтобы он был доставлен в кратчайшие сроки», — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.