1. Классическая война
  2. Гибель людей из-за аномальной погоды
Кёльн, / ИА Красная Весна

Технологии управления погодой можно использовать как оружие — метеоролог

Изображение: maralb56, pixabay, cc0
Гроза
Гроза
Гроза

Управление погодой с помощью ракет и дронов представляет собой «великий инструмент власти», который может использоваться и как оружие. Об этом заявил метеоролог Франк Беттчер 30 сентября в интервью немецкому телеканалу N-tv.

Китай и ОАЭ для борьбы с засухой и лесными пожарами полагаются на инструменты манипуляции с погодой. Они запускают в небо ракеты и дроны, которые с помощью электрических разрядов и сухого льда вызывают искусственный дождь. Однако, по мнению Беттчера, эти манипуляции имеют свои издержки.

«Потому что, если где-то идет дождь, это означает, что его не хватает где-то еще», — поясняет он свою позицию, утверждая, что эффективность таких мер воздействия еще вызывает споры.

Метеоролог также напомнил, что некоторые страны в день важных событий используют эти технологии для разгона туч. Например, в Китае использовали ракеты со специальным химическим составом для разгона облаков во время церемонии открытия Олимпийских игр 2008.

Аналогичным образом поступают и в России в дни проведения саммитов или военных парадов.

«Когда в Санкт-Петербурге проводится международная конференция, например, саммит G20 или G7, или военная демонстрация, Владимир Путин создает ясную погоду», — продолжает метеоролог.

Далее Беттчер говорит в интервью о военной составляющей технологии по управлению погодой.

«Если я позволю облакам спуститься вниз, я могу высушить участки и оставить некоторые участки без воды. С другой стороны, я могу использовать сильный дождь в качестве оружия. Это — грозовая туча, которую я опускаю над противоборствующими войсками или над политически непопулярными регионами», — говорит метеоролог.

По его мнению, за всем этим скрывается не только «великий», но и «безумный инструмент власти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER