1. Политическая война
  2. Коррупция в России
Евпатория, / ИА Красная Весна

Правоохранители Евпатории задержали председателя горсовета

Изображение: sajinka2, pixabay, cc0
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Председателя горсовета Евпатории Олесю Харитонченко задержали по подозрению в незаконной смене назначения земельного участка рекреационной зоны, сообщил 5 октября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Харитонченко задержана, и «где-то в 15:00 мск суд изберет ей меру пресечения». Кроме того, в горсовете Евпатории «проводятся обысковые мероприятия». Также обыск проводится в ее кабинете. Возможно, обыск будет проводиться и по месту ее жительства. Обыски начались также у главы городской администрации города Романа Тихончука. С самим «Тихончуком в настоящее время проводятся следственные действия».

Источник отметил, что «статья УК РФ 285 („Злоупотребление должностными полномочиями“) с использованием служебного положения. По сути, ей вменяют то, что они изменили назначение земельного участка». Он объяснил, что они вывели рекреационный участок «под жилищное и построили многоэтажку».

При этом Тихончук, возможно, станет свидетелем по данному делу.

Напомним, Харитонченко была выбрана председателем Евпаторийского городского совета в сентябре 2019 года, а также занимала должность председателя Совета муниципальных образований Крыма и члена Государственного совета РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»