YouTube должен вернуть доступ к каналу Гостелерадиофонда — Роскомнадзор

Изображение: Алексей Дудник © ИА Красная Весна
Роскомнадзор
Роскомнадзор
Роскомнадзор

Восстановления доступа к YouTube-каналам Гостелерадиофонда потребовал у Google Роскомнадзор, сообщила 14 марта пресс-служба ведомства через свой Telegram-канал.

Ранее были заблокированы каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд». Роскомнадзор потребовал у владельца сервиса YouTube — американской Google — восстановить доступ, поскольку запрет идет вразрез с базовыми принципами свободы распространения информации.

Ведомство подчеркнуло, что западные организации вводят санкции уже не только против политиков и СМИ, а против всего российского. По данным ведомства, YouTube за прошедший год 36 раз блокировал доступ к данным российских граждан, СМИ и организаций, включая спортивные команды.

Роскомнадзор потребовал восстановить доступ и указать причины блокировки каналов, которые предоставляют информацию из крупнейшего архива российских и советских материалов.

Напомним, Запад вводит санкции против российских компаний и частных лиц после начала военной спецоперации в Донбассе.

Донецкая и Луганская народные республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против Вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER