Турция поставила террористам в Сирии оружие и военную технику — SANA

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турецкие воиска в Сирии
Турецкие воиска в Сирии
Турецкие воиска в Сирии

Террористы в сирийской провинции Идлиб получили из Турции военную и материально-техническую помощь, 9 октября сообщает SANA.

Турция с начала октября ввела в район Джебель Аз-Завия в Идлибе и на запад Алеппо десятки танков и бронетранспортеров. Техника была поставлена «для поддержки террористических группировок», чтобы повысить их способность отразить наступление правительственных сил, отмечает агентство.

В частности, последний турецкий конвой, зашедший в Идлиб, состоял из 35 транспортных средств, среди которых была военная техника, грузовики с оружием и материально-техническими средствами, уточняет SANA. «Были замечены перевозимые на грузовиках цементные блоки и следовавшие в составе колонны 13 бронетранспортеров», — говорится в сообщении.

Напомним, по данным Bloomberg, Турция стянула в северные части Сирии дополнительно 4 тыс. военных и 300 единиц техники. Сообщается, что турецкие силы ожидают масштабного наступления сирийской армии в провинции Идлиб.

Источник ИА Красная Весна в Сирии сообщает, что сирийская армия перебросила крупные военные соединения к линиям фронта в провинциях Идлиб и Алеппо. Армия ожидает начала масштабного наступления на позиции боевиков, добавил он.

В Идлибской зоне деэскалации, куда входят районы провинции Идлиб, Алеппо и Хама, с 6 марта 2020 года действует режим прекращения огня. Его гарантами выступают Россия и Турция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER