29
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа на Украину
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады заявил, что Украина проиграет «газовую войну» с Россией

Опасно, газ!
газ!Опасно,
Опасно, газ!
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Украине не стоит ввязываться в «газовую войну» с Россией, так как она ее однозначно проиграет. Об этом 29 октября заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Олег Волошин в эфире телеканала «112 Украина».

«Я думаю, что это проблема нынешней власти. Я бы им советовал не доводить до газовой войны, потому что Украина ее однозначно проиграет», — заявил депутат Рады.

Также он уточнил, что может только «поаплодировать хитрости Москвы», долгое время выступавшей против транспортировки газа через украинскую газотранспортную сеть, а теперь призывающей договариваться об этом транзите на взаимовыгодных условиях.

В итоге, по мнению Волошина, получается, что Украина сама выступает против газового транзита, и в случае провала попыток продления этого договора Европа будет винить в этом Украину, а Россия до этого уже показала, что «не собирается никому ничего дарить».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил о своем разочаровании результатами трехсторонних консультаций по газу между Россией, ЕК и Украиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER