logo
Новость
/ Брюссель

Порошенко: вступление в НАТО — главнейшая задача Киева

Украина в НАТОУкраина в НАТО
Галина Смирнова © ИА Красная Весна

Очередные заверения в евроатлантических стремлениях Украины высказал президент Украины Петр Порошенко на саммите в Брюсселе, 12 июля сообщает ТАСС.

Порошенко подчеркнул, что для достижения этой задачи Киев выполняет годовые национальные программы в рамках Комиссии НАТО — Украина.

«Достижение стандартов НАТО и выполнение критериев членства в организации является важной целью. Наша цель — прийти к стандартам НАТО и обеспечить полную оперативную совместимость к 2020 году. Для достижения этой цели мы выполняем годовые национальные программы в рамках Комиссии НАТО — Украина», — отметил он на совместной встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В ответ на это генсек альянса сказал, что НАТО приветствует перемены, происходящие на Украине, включая принятие закона о нацбезопасности. «Выполнение этого закона приближает вас к НАТО», — отметил Йенс Столтенберг, пообещав, что НАТО продолжит помогать Украине в этой сфере.

Напомним, что с 2016 года вступление Украины в НАТО стало целью ее внешней политики, для этого она должна до 2020 года обеспечить полную совместимость своих ВС с силами стран альянса.