1. Социальная война
  2. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
Москва, / ИА Красная Весна

Белоруссия примет на оздоровление более тысячи детей Донбасса

Изображение: Александр Иванов © Красная Весна
Красный Луч. ЛНР
Красный Луч. ЛНР
Красный Луч. ЛНР

На оздоровительные мероприятия приедут в Белоруссию более тысячи детей Донбасса в сентябре — начале октября, заявил секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев 28 сентября на брифинге в кулуарах экспертно-медийного форума «Промышленное и научно-технологическое сотрудничество России и Белоруссии. Наука. Космос. Образование».

По словам Мезенцева уже 350 детей прошли этап оздоровления в Минской области. Еще 350 детей прибыли в Минскую область 26 сентября.

«Мы ожидаем еще группу в 350 детей. То есть за сентябрь — начало октября оздоровление пройдут 1050 ребятишек. Это и дети, не имеющие родителей, и дети из тех семей, кому нужна серьезная материальная помощь», — рассказал госсекретарь СГ.

При этом он отметил роль фонда Алексея Талая в организации оздоровления детей Донбасса в Белоруссии. «Для многих из нас он пример силы духа и оптимизма», — объявил Мезенцев.

Кроме того, он указал, что помощь детям Донбасса, включая гуманитарные поставки, оказываются согласно решению Высшего госсовета Союзного государства, а также глав России и Белоруссии. По его словам, оказание этой помощи является постоянным гуманитарным проектом Союзного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER