20
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Помпео: США будут препятствовать появлению российских средств ПВО у Ирана

Восстановление санкций США в отношении Ирана поможет не допустить появления российских средств ПВО у этой страны, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео 20 августа в эфире телеканала Fox News.

По его словам, Вашингтон собирается уведомить Совет Безопасности ООН о своем решении начать процесс восстановления санкционных мер против Ирана, в которые входит и оружейное эмбарго.

Глава Госдепа США выразил уверенность, что «все санкции [против Ирана] будут восстановлены».

«У иранцев не будет возможности получить российские средства ПВО, китайские танки и все то, что угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке», — сказал он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что поручил Помпео уведомить Совбез ООН о намерении Вашингтона «восстановить практически все санкции ООН против Ирана».

15 июля 2015 года Иран и страны так называемой «шестерки», в которую входили Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания, достигли соглашения по иранской ядерной программе. Иран должен был допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, а страны Запада снять санкции против Тегерана.

8 мая 2019 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из данного соглашения в виду того, что располагает данными о продолжающейся разработке ядерного оружия Ираном.

Иран и США
СШАиИран
Иран и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER