18
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В Пентагоне заявили, что РФ может быть большей угрозой, чем КНР

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна(5)
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Для США Россия является большей угрозой, чем Китай, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, заявил замминистра обороны США по вопросам политики Колин Кал 18 сентября, выступая на Балтийской военной конференции в Литве по видеосвязи, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что хотя Китай может быть «задающей ритм угрозой» для Вашингтона, но в ближайшее время Россия может причинить больше проблем.

«В ближайшие годы Россия может фактически стать главным вызовом безопасности в военной сфере для Соединенных Штатов и, конечно, для Европы. Россия — это все более напористый противник, который по-прежнему намерен усилить свое глобальное влияние и играть подрывную роль на мировой арене, в том числе посредством попыток разделить Запад», — приводит слова Кала пресс-служба Пентагона.

Чиновник считает, что деятельность РФ в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в киберсфере представляет собой серьезный вызов для США и их союзников.

Кал заявил, что США с союзниками будут действовать против России с позиции коллективной силы. Также он считает, что войск США в Европе достаточно и они обеспечивают «надежное и эффективное сдерживание».

Также он сообщил, что его страна готова к диалогу, если российские лидеры решат к нему вернуться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER