Канадский минсельхоз открестился от сокращения использования удобрений

Немецкая открытка 1900 года из серии «Германия в XXI веке».
Немецкая открытка 1900 года из серии «Германия в XXI веке».
Немецкая открытка 1900 года из серии «Германия в XXI веке».

Выбросы парниковых газов, выделяемых удобрениями, необходимо сокращать, но уменьшать использование самих удобрений необязательно, передает слова министра сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо 9 августа сетевое издание The Western Producer.

«Я повторяю, что мы говорим о сокращении выбросов (парниковых газов — прим. ИА Красная Весна ), вызванных удобрениями. Мы не говорим об ограничении использования самих удобрений. Идея состоит в том, чтобы использовать их максимально устойчивым образом», — заявила Бибо.

Министр напомнила, что 30% сокращение выбросов к 2030 году является добровольным, а не требование. Некоторые консерваторы ложно утверждают, что федеральное правительство введет запрет на использование удобрений, сообщила министр.

Консультации с фермерами начались в марте и завершатся в конце августа. Бибо заявила, что находится в постоянном контакте с фермерскими организациями, чтобы убедиться, что «то, как мы продвигаемся, действительно учитывает реальный мир, в котором мы живем».

Минсельхоз выделил средства на программы помощи фермерам по сокращению выбросов. Отдельно финансируются улучшение оборудования и технологий. Министр сказала, что правительство поможет фермерам в переходе на более устойчивые методы ведения хозяйства.

По ее словам, фермеры выиграют от перехода к методам, не требующим много удобрений. Министр надеется, что новые методы позволят улучшить здоровье почвы, сократить производственные затраты и выбросы парниковых газов.

Правительство объявило о выделении на агроэкологию 1,5 млрд канадских долларов в рамках рекордного бюджета в 4 млрд канадских долларов. Бибо сказала, что программы подобные «живой лаборатории», помогут разработать рекомендации для различных регионов.

Она отметила, что правительство инвестировало в исследования устойчивых методов производства удобрений. По словам Бибо, обе цели — сократить выбросы и накормить мир устойчивым образом — не противоречат друг другу.

Бибо выразила уверенность, что исследования и инновации приведут к новым методам и технологиям по сокращению на 30% выбросов к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER