logo
  1. Социальная война
  2. Сокращение дополнительного образования для детей
Новость, / Красноярск

Власти Красноярска продали детский образовательный центр под Макдоналдс

МакдоналдсМакдоналдс
Константин Еремин © ИА Красная Весна

Власти города Красноярска продали здание детского образовательного центра, прикрываясь его аварийностью, однако новый хозяин вместо сноса отремонтировал здание и размещает в нем ресторан Макдоналдс, об этом 20 января заявил депутат Константин Сенченко на свой странице в социальной сети «Фейсбук».

«Когда город продавал здание учебного центра на Копылова и переселял детей из него… то нам дружно объявили, что здание аварийное и его надо срочно сносить, чтобы не подвергать опасности детей.

Но случилось чудо! Поменяли окна, обшили фасад утеплителем и здание оказалось ещё очень крепким и скоро там начнут продавать гамбургеры», — заявил депутат Горсовета Красноярска.

Речь идет о здании по адресу: ул. Волочаевская, 44, где ранее находился Детский образовательный центр (ДОЦ). В настоящее время центр поменял название и переехал по новому адресу: ул. Пирогова, д. 1 «А». Нужно отметить, что транспортная доступность и удобство для проживающих в Октябрьском районе детей и родителей была бы выше для детского центра по старому адресу, на улице Волочаевская. Ранее центр находился на пересечении двух транспортных магистралей: пр. Копылова и пр. Николаевский (ул. Волочаевская). Однако чиновники решили, что такое удобное место должно быть отдано под ресторан быстрого питания, а не учебное заведение для детей.

В прошлом году мэр Красноярска Сергей Еремин в ходе Красноярского экономического форума подписал с главой АО «ИНРУСИНВЕСТ» Евгением Зениным соглашение о размещении в городе сети ресторанов быстрого питания. При этом глава города заявил, что его «цепляет», когда о Красноярске говорят что «этот город без Макдоналдса — отстой». «Буква „М“ — символ причастности города к мировой площадке», — заявил мэр Красноярска.