23
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

Температурные «выбоины» ожидают в Москве в ближайшие трое суток

Винсент Ван Гог. Оливковые деревья с желтым небом и солнцем. 1889
1889солнцем.инебомжелтымсдеревьяОливковыеВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Оливковые деревья с желтым небом и солнцем. 1889

Появление т. н. температурных «выбоин», которые характеризуются понижением температуры, прогнозируют в Москве в ближайшие трое суток, сообщает 22 июля ИА REGNUM.

По данным центра погоды «Фобос», однако уже к концу недели в столицу вернется жаркая погода,

По данным метеорологов, в ближайшие трое суток температурные «выбоины», когда «столбики термометров будут опускаться на самое дно свежести», снизят температуру воздуха на два-три градуса прохладнее многолетних показателей.

«Виной тому станет прохождение холодного атмосферного фронта в ночь на субботу, за которым хлынет полярный воздух. Ночами воздух станет остывать до плюс 9 — плюс 14 градусов, а днем будет не выше плюс 18 — плюс 23 градусов», — уточняет «Фобос».

Метеорологи прогнозируют солнечную и сухую погоду в центре России. Начиная с воскресенья воздух прогреется до 20-25 градусов, а с начала недели жара будет постепенно усиливаться до плюс 27 — плюс 32 градусов, что на 7 градусов выше нормы.

Напомним, по статистике «Фобос», среднемесячная температура июля в центре России уже превысила климатическую норму на 3,7 градуса, а количество осадков составляет около одной трети от стандартных значений.

Уже в конце июля в Москве активизируются североатлантические циклоны, несущие с собой грозовые дожди, что обычно сопровождается понижением температуры, добавили специалисты «Фобос».

Отметим, аномальная жара в Москве привела к массовому мору насекомых, а также заставила стрижей покинуть столицу. Орнитолог Владимир Романов в интервью «Московскому комсомольцу» пояснил, что птицы мигрировали в более прохладные регионы.

Если в начале лета, в умеренную и сухую погоду, стрижи отлично питались насекомыми, размножались и летали над городом, то когда начался период зноя, комары и тараканы начали исчезать, а за ними — птицы, которым стало не хватать еды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER