logo
Новости
/ Барселона

Каталонские левые говорят об угрозах «кровавых расправ»

Флаги Каталонии и Испании, БарселонаФлаги Каталонии и Испании, Барселона
pxhere.com

Правительство Испании угрожает ввести армию, если правительство Женералитета Каталонии будет настаивать на своих планах одностороннего объявления независимости, сказала Генеральный секретарь Левой республиканской партии Каталонии Марта Ровира в интервью радио Rac1 в пятницу 17 ноября, сообщает испанская газета El País.

Ровира сказала, что испанское правительство передало эти угрозы правительству Каталонии различными путями, но на просьбу журналистов уточнить, какими именно, прямо не стала отвечать, заметив: «Надежными и проверенными».

По словам второго лица в Левой республиканской партии Каталонии, правительство имело планы использовать введение войск, поставки в Каталонию оружия, в том числе и использование настоящих патронов, а не резиновых, как на референдуме 1 ноября, что спровоцировало бы кровь среди мирного населения в Каталонии.

Тем самым Ровира объяснила заминку 10 октября, когда правительство Каталонии и сепаратистские партии «размышляли»о независимости.

Напомним, что 1 октября правительством Каталонии был проведен референдум, объявленный Конституционным судом Испании незаконным. Мадрид пытался предотвратить референдум любыми способами, включая репрессии со стороны национальной гвардии.

Комментарий редакции

Этот информационный вброс со стороны Марты Ровиры, не подкрепленный какими-либо доказательствами, возможно, подготавливает почву для провокации, в которой будет обвинено правительство Мариано Рахоя. Так как следующим шагом в сценарии цветных революций обычно бывает использование снайперов, то не удивительно, что для этого уже подготавливается почва и нагнетается обстановка.