7
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Взрыв в порту Бейрута
Одесса, / ИА Красная Весна

В Одесском порту хранят в три раза больше селитры, чем в Ливане

Количество аммиачной селитры, хранящейся в одесском порту, в три раза превышает объем, хранившийся в порту Ливана, но это безопасно, заявила пресс-служба администрация порта 7 августа на своей странице в социальной сети Facebook.

Пресс-служба администрации одесского порта «Пивденный» опровергла информацию о том, что на одном из его причалов под открытым небом хранится 10 000 тонн аммиачной селитры. Информация «не соответствует действительности», — написано в сообщении.

По их данным, 9600 тонн селитры хранится не под открытым небом, а в биг-бегах. Кроме того, его перевалка на другие суда осуществляется в соответствии с международными нормами. «Опасность представляет перевалка аммиачной селитры навалом. Однако такой способ перевалки в порту „Пивденный“ никогда не применялся», — отмечается в заявлении.

В порту считают, что все это соответствует нормам хранения и транспортировки взрывчатого вещества.

Напомним 4 августа произошел взрыв 2750 тонн аммиачной селитры в порту столицы Ливана Бейруте, которая хранилась там в течение шести лет. В результате взрыва порт был полностью разрушен. Также были разрушены близлежащие дома, выбиты стекла в большом количестве зданий. Имеется информация о 130 погибших и почти 5 тысяч раненых, а еще 300 тысяч жителей остались без жилья.

Нитрат аммония (аммиачная селитра)
Нитрат аммония (аммиачная селитра)
Изображение: (cc)Alit Variatos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER