1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Британцам, которые могут пострадать от вакцины от COVID-19, дали гарантии

Изображение: minstroyrf.ru
Подписание контракта
Подписание контракта
Подписание контракта

Вакцины от COVID-19 будут включены в список вакцин, возможный вред от которых правительство Великобритании готово компенсировать, 3 декабря сообщает пресс-служба британского правительства.

«Перед выпуском в оборот одобренной вакцины от COVID-19, наряду с другими программами иммунизации, правительство предпринимает меры предосторожности, чтобы убедиться, что в том очень маловероятном случае, когда кто-нибудь станет инвалидом в результате прививки вакциной от COVID-19, он сможет получить финансовую помощь по Схеме выплат за ущерб от вакцин (Vaccine Damage Payments Scheme, VDPS)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также подчеркивается, что вакцина будет допущена к использованию только в случае полной уверенности в ее безопасности. Пресс-служба уточняет, что в настоящее время результаты испытаний вакцин не внушают никаких опасений в их безопасности, при том, что в испытаниях участвуют «десятки тысяч человек».

Отмечается, что упомянутая схема VDPS используется и в отношении других вакцин, в частности, вакцин от вируса папилломы человека (ВПЧ), менингита B, а также свиного гриппа. Обычно в схему включают вакцины, которые предназначены для иммунизации в детстве, однако с учетом того, что от коронавируса планируется вакцинировать большое число взрослых людей, правительство посчитало необходимым включить в список и вакцину от коронавируса, говорится в сообщении.

Напомним, Великобритания стала одной из первых стран, разрешивших к применению у себя вакцину от коронавируса. Ей стала вакцина Pfizer/BioNTech. Такое решение британских властей раскритиковал ведущий эпидемиолог США Энтони Фаучи, упрекнув британцев в излишней спешке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER