1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении предупредили рестораторов о санкциях за несоблюдение ограничений

Изображение: (сс) enriquelopezgarre
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Санкции будут применяться к ресторанам в Армении, если они не будут соблюдать противоэпидемические ограничения, заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян 2 декабря на брифинге в правительстве.

Так министр прокомментировала заявление Ассоциации ресторанов Армении, которая заявила, что представители ресторанного бизнеса не подчинятся решениям правительства Армении, вводящим новые ограничения для борьбы с коронавирусом.

Министр подчеркнула, что подобные заявления рестораторов не укладываются в концепцию правового государства. По ее мнению, ограничения вводятся для улучшения ситуации, а если этого не сделать, то последствия могут быть более тяжелыми. Аванесян отметила, что своевременно введенные ограничения сохраняют жизнь и здоровье граждан, а в долгосрочной перспективе — обеспечивают стабильность экономики, в том числе — и ресторанной отрасли.

Напомним, Минздрав Армении издал приказ о введении новых ограничений с 1 января 2022 года. Гражданам, которые не прошли вакцинацию, вход в заведения общепита и культурные учреждения будет разрешен только после предъявления отрицательного результата ПЦР-теста. Полностью вакцинированные граждане должны будут предъявить сертификат о вакцинации.

29 ноября Ассоциация ресторанов Армении заявила, что будет бороться с подобными решениями правительства, не будет «подчиняться решениям, разрушающим отрасль» и примет меры противодействия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER