В ГА ООН заблокировали резолюцию России об отмене санкционных мер

Изображение: © ИА Красная Весна
ООН. Америка
ООН. Америка
ООН. Америка

Проект резолюции с призывом отмены односторонних санкций в ситуации пандемии коронавируса, предложенный Россией, заблокировали на Генассамблее ООН США, ЕС, Великобритания, Грузия и Украина. Об этом 3 апреля сообщается на сайте постпредства РФ при ООН.

«Как известно, консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС», — говорится в сообщении.

Также в нем выражается сожаление в том, что немногочисленная группа государств, приверженных к политике введения санкций, не выявила готовности откликнуться на призыв генсека ООН и не сумела поступиться своими интересами и подходами политизированного типа.

«В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», — подчеркивается в сообщении постпредства РФ и добавляется, что ввиду таких действий указанных стран может пострадать огромное число людей и в первую очередь — в развивающихся странах мира.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, ранее стало известно, что главы МИД стран НАТО обсудили противодействие дезинформации в рамках комплекса мер по борьбе с коронавирусом.