26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Анадырь, / ИА Красная Весна

Птицефабрика на Чукотке увеличит поголовье кур-несушек

Леонора Кэррингтон. Курица сводной сестры. 1952
1952сестры.своднойКурицаКэррингтон.Леонора
Леонора Кэррингтон. Курица сводной сестры. 1952

Птицефабрика в Анадыре намерена увеличить поголовье кур-несушек в 2021 году, заявил замглавы департамента сельского хозяйства Чукотского автономного округа Сергей Эттыкеу 26 февраля агентству Чукотка.

«В конце августа авиатранспортом завезём в Анадырь новое поголовье. Количество пока уточняется, ведётся поиск поставщика», — сообщил он.

Эттыкеу добавил, что за последние два года упала производительность птицефабрики. В частности, за январь 2020 года предприятие производило 14 тыс. яиц, а за январь 2021 года — уже 11 тыс. При этом агентство отмечает, что предприниматели стали закупать больше яиц из других регионов России.

«Сейчас коммерсанты возят яйцо из Москвы и Хабаровска, но его быстро разбирают — люди увеличили покупки в три-пять раз. При этом высокая цена завозной продукции обусловлена транспортными затратами — доставка любого груза обходится от 370 до 405 рублей за один килограмм», — добавили в департаменте.

Напомним, в начале февраля на Чукотке зафиксировали дефицит куриных яиц в магазинах. Тогда говорилось, что нехватка продукции образовалась из-за ажиотажного спроса среди населения. Для восполнения прилавков было принято решение заказывать больше продуктов из других субъектов РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER