Консервативная партия Британии утроила свою численность с 2018 года

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
Борис Джонсон
Изображение: (cc) Foreign and Commonwealth Office

Консервативная партия Великобритании начала набирать популярность после спада, 27 марта пишет The Independent.

Число членов, платящих взносы, вернулось с 70 000 к 200 000 человек, сообщил председатель партии Аманда Миллинг. По ее словам, партия пополняется за счет прибывающих из «всех частей страны», причем самый высокий рост числа новых членов отмечен среди молодых людей.

Миллинг предположила, что причиной такого прироста партии является популярность премьер-министра Бориса Джонсона. «Все любят премьер-министра. Он невероятно популярен в стране, — сказала она. — Я знаю из наших поездок, которые мы совершали в прошлом году, что к нему относятся как к звезде».

Председатель напомнила о визите Джонсона в Блит-Вэлли, местечко на северо-востоке, где консерваторы обошли лейбористов впервые за 70 лет в 2019 году. «Можно было увидеть, как многие смотрят издалека, показывают пальцами и говорят: „Это Борис“, после чего другие тоже подходят», — рассказала Миллинг.

Напомним, в начале 2018 года число членов консервативной партии упало до 70 000. В 2019 году, когда Джонсон стал премьер-министром и выиграл парламентские выборы 2019 года, это число выросло до 160 000, причем, как показали исследования, подавляющее большинство членов партии были белыми состоятельными мужчинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER